Viedma. Desde el viernes y hasta el domingo, se realizará en Viedma la Tercera Copa Patagónica de la Cerveza donde llegarán productores de cervezas artesanales de distintos puntos de la patagonia argentina y algunos referentes de Chile.
El evento tendrá disertaciones, un patio cervecero y obviamente la definición de la mejor cerveza de este 2024, para lo cual llegan jurados de distintos puntos de la patria y Chile.
Lucas Pesado, presidente de la Asociación Civil de Cervecerías Artesanales de Viedma, afirmó en conferencia de prensa, que en estos tiempos, «que el estado acompañe es muy importante»:
Este evento, conocido como «La Copa más austral de Sudamérica», busca visibilizar el sector cervecero y potenciar las economías regionales del Cono Sur.
La Copa Patagónica se desarrollará entre el viernes 9 y el domingo 11 de noviembre en la plazolta del Fundador y las instalaciones del Centro Municipal de Cultura.
Se espera la participación de más de 250 cervecerías de todo el país y 50 jueces profesionales que evaluarán las muestras enviadas.
Además, habrá jornadas de capacitaciones técnico-cerveceras y una fiesta de premiación abierta al público con degustación de más de 300 etiquetas de cerveza artesanal patagónica.
Los objetivos incluyen promover el turismo cervecero, capacitar al sector y asociar la marca Patagonia con Chile y las Islas Malvinas. Para más información, visiten nuestro sitio web.
Marco Magnanelli, secretario de Desarrollo Económico, Producción y Turismo, destacó que «tener esta copa no es una cuestión del azar, sino que es el resultado de un trabajo de muchos años de organización, de coordinación, de desarrollo, de capacitación».
Alejandra Alomo, Jueza BJCP Ranck Certificied, Beer Sommelier, explicó en Viedma como será la parte competitiva del evento que se va a desarrollar desde el viernes al domingo:
Mariana Perez, Jueza BJCP rango Certified, Beer Sommelier explicó, en tanto, la otra parte de esta fiesta que serán las charlas y disertaciones que se realizarán en el Centro Municipal de Cultura de Viedma, este sábado.
Por último, el intendente de Viedma, Marcos Castro, resaltó la calidad de la producción cervecera de la capital rionegrina e invitó a los visitantes a «recorrer la ciudad, lleguen hasta el balneario», enfatizando que «se van a llevar un conocimiento mucho más marcado sobre qué es Viedma, cuáles son nuestros atractivos, cuáles son nuestros desafíos»: