Muestra y degustación gastronómica de alumnos del CFP 401 en Patagones

Muestra y degustación gastronómica de alumnos del CFP 401 en Patagones

Patagones. Este sábado en horas de la tarde y hasta la noche se llevará a cabo en el predio del ferrocarril de Patagones una actividad de cierre de actividades del Centro de Formación Profesional 401, con una degustación y muestra gastronómica de parte de los cursos que se llevaron a cabo este año en este rubro.

Leonardo Contreras, parte del Staff de inscructores del Centro de Formación Profesional, le contó a este medio las características que tendrá el evento, donde también se podrá disfrutar de charlas y música para amenizar, y donde estarán alumnos y profesores mostrando parte de lo que realizaron este año, y promocionando también dichas capacitacicones como parte del ciclo lectivo 2025.

«Se va a hacer en la sede muestra que tenemos acá, en el ferrocarril, en el andén precisamente, es un poquito rememorar el espacio, y después una desgustación», explicó Contreras.

«Los que van a participar son los diferentes cursos que tenemos del área y el rubro gastronómico, y otros cursos que trabajan en formación profesional de una manera articulada», afimó.

«Tiene un costo como para salvar los gastos (tarjeta 5 mil pesos los mayores), más que nada la idea era que nuestros alumnos que tenemos este año  puedan llegar a mostrar sus trabajos. Este año ellos junto a sus profesores, a sus instructores que los acompañan, decidieron armar obviamente un menú que es elegido en conjunto con el profesor para dicha desgustación».

«Va a haber cocina de Medio Oriente, van a estar preparando una comida típica, obviamente también charlas de manejo de los alimentos con los cursos de manipulación, vamos a tener la gente del curso Apicola como introducirla en la gastronomía, sea en bebida o en comida, que obviamente después se van a hacer tragos de autor. Después vamos a tener, fiambres caseros, que va a traer el curso de chacinado, embutido y salazones de Los Pocitos», agregó.

«El curso de cocinero va a presentar un menú de brochet, y obviamente cerramos con un postre que está a cargo del curso de cocinero».

La actividad se va a llevar a cabo desde las 18.30 a las 22 en el andén de la estación de trenes de Patagones.

 

Compartir