Nueva medalla de Basiloff que suma su segunda personal

Deportes/VAMOSARGENTINA.  El neuquino que representa al club Cipolletti, Iñaki Basiloff logró hoy su segunda medalla personal al alcanzar la tercera ubicación en la categoría 400 metros libre (S7) y lograr así la medalla de bronce, que se suma a la dorada que obtuvo el fin de semana, en los Paralímpicos que se desarrollan en París 2024.

El tiempo empleado fue 4:40.27.

En cuanto al resto de la delegación argentina, Coty Garrone en para tenis de mesa le ganó 3 a 0 a la finlandesa Aino Tapola, con parciales de 11-7; 11-6; 11-6. Mañana competirá ya por los cuartos de final.

En salto en largo categoría T-36 Sergio Markieviche fue 9 en la final. El salto fue de 5.11 metros.

En natación también Nicolás Rivero fue cuarto a solo dos segundos de la medalla de bronce, en la categoría 100m espalda SB-4, con un tiempo de 1:44.77.

En atletismo, 7mo y 9no puesto para Maximiliano Villa y Hernan Barreto, en la final de los 100m llanos T-35, y con tiempos de 12.21 (Villa) y 12.41 (Barreto). Ambos rompieron su récord de esta temporada.

En tenis, Gustavo Fernández venció a  Alexander Cataldo de Chile en dos sets con parciales de 6-0 y 6-1

Otros resultados de tenis de mesa Gabriel Coppola fue derrotado en octavos de final por Y. Glinbancheun de Thailandia 0-3 (5-11; 10-12 y 6-11 )

En cuanto a Fútbol para Ciegos fue empate en la segunda presentación, ante Colombia por cero a cero. Mañana ante Japón se juega la clasificación el conjunto nacional.

Rosario Cóppola, en para atletismo, 100M-T11-FEM: con un tiempo de 14:05 finalizó 4ta en la primera serie de la primera ronda.

En tenis de mesa Elias Romero fue derrotado por Nicolás Savant de Francia 3 a 0.

En salto en largo, en tanto, a primera hora, en la categoría T12-MAS, Franco Vázquez salto 6.88 metros y fue la tercera mejor marca de la competencia.

(Fuente: Argentina rumbo a los Juegos Olímpicos)

Franco Vázquez en Atletismo,  Iñaki Basiloff en natación.