Sigue la cosecha de medallas en Paris 2024

Paralímpicos. VAMOSARGENTINA. Con una medalla de oro, una de bronce y diplomas olímpicos, sigue la participación argentina en los Juegos Paralímpicos de París 2024, cuya cosecha de medallas ya superó las cuatro obtenida por la delegación argentina en los Juegos Olímpicos.

Brian Impellizzeri en Salto en Largo(T37), con un salto de 6.42 metros se quedó con la medalla de oro en la jornada del día de ayer.

En tanto, Alexis Chavez, en los 400m llanos T36, hizo un tiempo de 53.60, para lograr un récord de área y el 3er lugar en la final, logrando la medalla de bronce.

En otros resultados, la dupla de Boccia mixto BC3 conformada con Stefanía Ferrando y Rodrigo Romero perdieron antes Hong Kong, China 2-3. Hoy cuartos de final, frente a Grecia.

En tenis de mesa fue derrota de Constanza Garrone frente a Giada Rossi 3 a 0 por los cuartos de final. Los parciales fueron 11-3; 11-0 y 11-6 en favor de la italiana

En natación 100M-Espalda-S7, no pudo ser para Iñaki Basiloff. El Argentino que ya obtuvo 2 medallas en Paris 2024 finalizó 8° con un tiempo de 1:15.87.

En esgrima  sable Categoría B: Fue eliminado de la competencia Hugo Alderete luego de caer frente al estadounidense Noah Hanssen por 15 a 5.

Fútbol para Ciegos: victoria Argentina ante Japón por 1 a 0. Con gol de Osvaldo Fernández los Murciélagos vencieron al equipo asiático y jugará las semifinales de la competición.

Otro resultado de esgrima no pudo ser para Hugo Alderete. El Argentino fue derrotado por Istvan Tarjanyi 15 a 8 en Sable Cat.8

También hubo buena actuación de Aldana Ibañez en atletismo que logró su record personal.

En los 100m llanos T47, Aldana hizo un tiempo de 13.32 segundos, que si bien la deja 16ta en la general, termina la competición con un récord.

En tanto Candela Cerrudo finalizó 12va en los 100m llanos T13, con un tiempo de 13.51, por lo que queda eliminada de la competición.

En natación, bien temprano Elizabeth Noriega finalizó 12va en la general con un tiempo de 49.77, en los 50 menos espalda S-5, lo que la deja sin chances de final por medalla.

(Fuente: Argentina Rumbo a los Juegos Olímpicos)